Пирог с форелью и брокколи в сливочной заливке

Рецепт с фото

Очень простой, быстрый пирог с форелью и брокколи в сливочной заливке. Готовится проще простого, а в результате получается полезная и ароматная выпечка с тающей во рту нежнейшей заливкой покрывающей рыбой и капусту брокколи. Такой пирог можно приготовить к семейному ужину или подать его за праздничным столом.

Калории
174.46 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
9.88 г
Углеводы
13.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Филе форели
300 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливки 15% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Употребление форели помогает работе нервной и кровеносной системы. Чтобы сделать пирог с форелью и брокколи в сливочной заливке еще полезней, приготовьте тесто самостоятельно, так можно быть уверенным в качестве его компонентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбное филе промойте. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Брокколи промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
В форму для выпечки равномерно выложите слоеное тесто, руками разравняйте его так, чтоб оно покрывало дно и бортики формы.
Шаг 3
Форель нарежьте небольшими кусочками, брокколи разделите на мелкие соцветия. Выложите рыбу и брокколи на тесто.
Шаг 4
Для заливки взбейте до однородности в миске молоко, яйца, сливки, соль и молотый черный перец по вкусу. Залейте получившейся смесью форель и брокколи. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200°C.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с форелью и брокколи в сливочной заливке, украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Можно дополнить пирог бокалом красного вина или ароматным чаем с лимоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aj9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться