Луковый киш

Рецепт с фото — Европейская кухня

Из Франции к нам пришел открытый заливной пирог — луковый киш. Основой является песочное тесто и заливка из яиц и сливок. Добавление в начинку лука делает пирог невероятно ароматным и сочным.

Калории
262.67 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
19.22 г
Углеводы
13.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
5 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Сливочное масло
50 г
аллерген
Тимьян / чабрец
3 г — 3 веточка
Твердый сыр
200 г
аллерген
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте сливочное масло на кубики. Натрите сыр. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы приготовить тесто, заранее просейте муку. В глубокой чаше смешайте ее со сливочным маслом, солью, желтком и ледяной водой. Должно получиться эластичное тесто. Обернув пищевой пленкой, отправьте его на ночь в холодильник.
Шаг 3
Тонко раскатанное тесто выложите в форму и срежьте лишние края. Проколите вилкой по всей поверхности и отправьте в духовку под прессом на 20 минут при 180 °С. После остудите и выпекайте еще 10 минут без пресса.
Шаг 4
На сливочном масле карамелизуйте лук до коричневого цвета. В отдельной миске смешайте обжаренный лук, яйца, творожный сыр. Влейте сливки, добавьте чабрец и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Луковую смесь влейте в основу для киша, сверху положите веточку чабреца и выпекайте при 170 °С в течение 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться