Из Франции к нам пришел открытый заливной пирог — луковый киш. Основой является песочное тесто и заливка из яиц и сливок. Добавление в начинку лука делает пирог невероятно ароматным и сочным.
Чтобы приготовить тесто, заранее просейте муку. В глубокой чаше смешайте ее со сливочным маслом, солью, желтком и ледяной водой. Должно получиться эластичное тесто. Обернув пищевой пленкой, отправьте его на ночь в холодильник.
Шаг 3
Тонко раскатанное тесто выложите в форму и срежьте лишние края. Проколите вилкой по всей поверхности и отправьте в духовку под прессом на 20 минут при 180 °С. После остудите и выпекайте еще 10 минут без пресса.
Шаг 4
На сливочном масле карамелизуйте лук до коричневого цвета. В отдельной миске смешайте обжаренный лук, яйца, творожный сыр. Влейте сливки, добавьте чабрец и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Луковую смесь влейте в основу для киша, сверху положите веточку чабреца и выпекайте при 170 °С в течение 20-25 минут.