Рыбный пирог из консервов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Существует столько начинок для пирогов, но мы почему-то упорно выбираем сладкие. Смотрите сами: лук, грибы, шпинат, творог, капуста, картошка, крупы, мясо и рыба! Вот последняя нас интересует больше всего. Рыбный пирог из консервов — это вариант быстрой и довольно сытной выпечки. Но будьте осторожны: знатоки говорят, что заливной рыбный пирог съедается куда быстрее, чем сладкий!

Калории
162.25 ккал
Белки
12.73 г
Жиры
5.99 г
Углеводы
14.9 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Кефир
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
2 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген

Для начинки

Рыбные консервы
250 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте кефир с минимальной жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку 180°C. Натрите сыр на крупной терке. Консервы переложите в глубокую тарелку миску и хорошенько разомните вилкой, вымойте и нарежьте укроп. Сварите яйца, очистите и нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте венчиком кефир, соль и яйцо. Просейте в эту смесь муку и соду, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте начинку: соедините яйца, сыр, консервы, укроп и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее часть теста, поверх него равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Отправьте на 30 минут форму в духовку, разогретую до 180°C.
Время выпекания будет зависеть от размера вашей формы. Если у вас довольно широкая форма, то слой теста будет тоньше, поэтому пирог приготовится быстрее.
Шаг 5
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ak1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться