Творожная шарлотка с розовым кремом

Рецепт с фото

Попробуйте новую вариацию привычного яблочного пирога, дополнив его розовым слоем творожного крема. Такая шарлотка выглядит очень необычно и точно понравится любителям сливочно-фруктового сочетания. Главный секрет — красиво выложить крем, чтобы он ровно пропекся. А перед подачей обязательно украсьте десерт сахарной пудрой.

Калории
171.84 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
5.01 г
Углеводы
25.61 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
125 г
Мягкий творог
300 г
аллерген
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген

Для подачи

Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Коктейльная вишня
21 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки, оботрите их насухо. Просейте муку. Достаньте две миски, миксер, форму для выпечки с высокими бортиками и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску 3 яйца. Начните их взбивать на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать яйца, всыпьте к ним тонкой струйкой или небольшими порциями 3 ст.л. сахара. Взбейте все до воздушной светлой пены.
Шаг 3
Всыпьте к взбитым яйцам просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 4
Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их полукруглыми дольками толщиной около 6-7 мм.
Полейте дольки яблок лимонным соком, чтобы они не начали темнеть.
Шаг 5
Выложите в чистую миску мягкий творог. Разбейте к творогу 2 яйца. Всыпьте оставшиеся 2 ст.л. сахара и кукурузный крахмал. Влейте к творогу с яйцами пищевой краситель и взбейте все миксером на средней скорости до образования однородной массы розового цвета.
Подкрасьте творожную смесь любым ягодным или фруктовым соком, придавая ей желаемый цвет. Например, черничный сок окрасит суфле в сиренево-голубой цвет, а лимонная цедра — в светло-желтый.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите в форму примерно половину бисквитного теста. Равномерно разложите по тесту дольки яблок. Залейте яблоки второй половиной теста. Поставьте форму с тестом в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Достаньте форму из духовки и вылейте на бисквит розовую творожную смесь. Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут, пока она не начнет заметно подрумяниваться.

Подача

Шаг 8
Посыпьте творожную шарлотку сахарной пудрой и украсьте ее коктейльными вишнями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/akK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться