Шарлотка с заварным кремом

Рецепт с фото

Шарлотку проще готовить, чем любую другую выпечку. А чтобы она не наскучила, сделайте ее вариации. Например, добавьте к яблокам изюм или измельченную курагу. А верх готовой шарлотки смажьте заварным кремом. Такой крем тоже готовится несложно. Достаточно смешать ингредиенты и проварить 10 минут, пока крем не загустеет до нужной консистенции.

Калории
180.28 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
4.06 г
Углеводы
32.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Изюм
по вкусу
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и разбить комочки. Вымойте яблоки. Промойте изюм. Подготовьте блендер и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Залейте изюм кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего слейте воду. Изюм просушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
Разрежьте яблоки на половинки и уберите сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками. Режьте слайсы толщиной не более 0,5 см. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 4
Разбейте яйца в чашу блендера. Всыпьте сахар. Взбейте до пышной однородной массы.
Шаг 5
Смешайте муку с разрыхлителем и тонкой струйкой всыпьте в яично-сахарную смесь, не переставая перемешивать.
Шаг 6
Добавьте в тесто изюм. Перемешайте, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
Кроме изюма добавьте в шарлотку кусочки кураги или орешки.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180˚С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Разложите по дну половину яблок.
Шаг 8
Вылейте в форму половину теста. Разровняйте. Распределите оставшиеся яблоки. Вылейте оставшееся тесто верхним слоем в форму. Отправьте в духовку на 40 минут.
Шаг 9
Пока шарлотка выпекается, займитесь заварным кремом. Разотрите 2 желтка с сахарной пудрой. Всыпьте 2 ст.л. муки и размешайте.
Шаг 10
Маленькими порциями влейте молоко. Перемешивайте каждый раз, чтобы оно хорошо соединилось с яично-сахарной смесью в однородную массу.
Шаг 11
Поставьте посуду с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. На это потребуется около 10 минут.
Шаг 12
Достаньте шарлотку из духовки. Дайте ей немного остыть. Смажьте ровным слоем заварного крема. Достаньте из формы.

Подача

Шаг 13
Посыпьте шарлотку перед подачей кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/akN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться