Пробить блендером на высокой скорости яйца (3 штуки), сахар (150 граммов) и соль (10 граммов) до растворения сахара. Масса должна увеличиться и стать плотнее.
Шаг 3
Добавить корицу.
Шаг 4
Добавить сметану (20%).
Шаг 5
Частями добавить муку, разрыхлитель.
Шаг 6
Влить подсолнечное масло. Тесто переложить в глубокую емкость.
Шаг 7
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать.
Шаг 8
Яблоки добавить в тесто.
Шаг 9
Добавить обжаренные грецкие орехи.
Шаг 10
Сковороду смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто.
Шаг 11
Запекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Дать остыть, затем украсить.
Подача
Шаг 13
Разрезать шарлотку на кусочки, заварить чай и подать к столу в любом виде, теплом или холодном.