Приготовьте пиццу на пышном и упругом тесте с томатами черри, колбасной нарезкой и моцареллой. Для большего вкуса и аромата посыпьте пиццу сушеным базиликом.
В глубокой чаше развести дрожжи с сахаром в теплой воде (35 градусов). Перемешать все до полного растворения. Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 минут.
Шаг 3
В чашу с дрожжевой смесью постепенно добавить муку. Перемешивать. Когда тесто начнет схватываться, добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать. Продолжать добавлять муку и перемешивать. Когда тесто схватится еще больше, выложить его на стол и замесить руками. Добавить оставшееся количество муки. Замесить тесто (около 10 минут). Оно должно быть однородным.
Шаг 4
Тесто не должно быть слишком липким или крутым. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от сорта.
Шаг 5
Из этого количества теста получится 3 небольших пиццы. Разделите тесто на три равные части. Одну часть раскатайте и сформируйте круг с бортиками. Добавьте томатный соус, распределите его по тесту.
Шаг 6
Колбасную нарезку выложите на томатный соус.
Шаг 7
Томаты черри помойте и разрежьте на половинки.
Шаг 8
Выложите на колбасу кубики моцареллы и половинки черри. Посыпьте все сушеным базиликом. Можно добавить несколько капель оливкового масла. Повторите эти действия с остальными частями пиццы и всеми ингредиентами. Выпекайте пиццу примерно 20 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 9
Очень пышная и сочная пицца. Моцарелла отлично тянется и придает пицце сливочный вкус. Перед подачей на стол разрежьте пиццу на удобные порционные кусочки и посыпьте сушеным базиликом.