Все любят пиццу и взрослые, и дети. Но бывает так, что не в каждом доме есть духовка и, если хочется вкусную пиццу, как из духовки, рекомендую приготовить её по моему рецепту.
Наливаем в посуду 80 миллилитров кефира, добавляем щепотку соли, 1 яйцо, оливковое масло 1 столовую ложку и всё хорошо перемешиваем, слегка взбиваем. Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто получается воздушное и мягкое, будет прилипать немного к рукам. Нужно обязательно смазать его полностью оливковым маслом (0,5 столовой ложки) для того, чтобы оно не прилипало к рукам для дальнейших манипуляций с ним.
Шаг 4
Хорошенько смазываем разогретую сковородку маслом (0,5 столовой ложки) и кладем на неё тесто, распределяя равномерно руками по всей поверхности сковородки (скалка не понадобится). Выпекаем под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны на слабом огне. Пока готовится корж, подготовим необходимые ингредиенты для начинки пиццы – небольшую луковицу нарежем тонко полукольцами, сосиски как вам нравится, я люблю брусочками, натираем сыр.
Во время выпекания коржа для пиццы на крышке будет собираться время от времени конденсат, рекомендую его убирать бумажным полотенцем либо салфетками или же ватными дисками.
Шаг 5
После того, как основа для пиццы почти приготовилась, смазываем её кетчупом и майонезом, добавляем тонко порезанный полукольцами лук, кладем сосиски, сверху обильно посыпаем сыром и укропом по вкусу. Выпекаем на слабом огне под закрытой крышкой 8-10 минут и пицца готова.
Подача
Шаг 6
При подаче можно добавить на пиццу как украшение по вкусу соус барбекю и тоненькими каплями поверх бургер соус. Это и вкусно, и красиво!