Пицца на сковороде «Не хуже, чем в духовке»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Все любят пиццу и взрослые, и дети. Но бывает так, что не в каждом доме есть духовка и, если хочется вкусную пиццу, как из духовки, рекомендую приготовить её по моему рецепту.

Калории
265 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
18.93 г
Углеводы
18.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир 3,2%
80 г — 80 мл
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Соус барбекю
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в посуду 80 миллилитров кефира, добавляем щепотку соли, 1 яйцо, оливковое масло 1 столовую ложку и всё хорошо перемешиваем, слегка взбиваем. Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто получается воздушное и мягкое, будет прилипать немного к рукам. Нужно обязательно смазать его полностью оливковым маслом (0,5 столовой ложки) для того, чтобы оно не прилипало к рукам для дальнейших манипуляций с ним.
Шаг 4
Хорошенько смазываем разогретую сковородку маслом (0,5 столовой ложки) и кладем на неё тесто, распределяя равномерно руками по всей поверхности сковородки (скалка не понадобится). Выпекаем под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны на слабом огне. Пока готовится корж, подготовим необходимые ингредиенты для начинки пиццы – небольшую луковицу нарежем тонко полукольцами, сосиски как вам нравится, я люблю брусочками, натираем сыр.
Во время выпекания коржа для пиццы на крышке будет собираться время от времени конденсат, рекомендую его убирать бумажным полотенцем либо салфетками или же ватными дисками.
Шаг 5
После того, как основа для пиццы почти приготовилась, смазываем её кетчупом и майонезом, добавляем тонко порезанный полукольцами лук, кладем сосиски, сверху обильно посыпаем сыром и укропом по вкусу. Выпекаем на слабом огне под закрытой крышкой 8-10 минут и пицца готова.

Подача

Шаг 6
При подаче можно добавить на пиццу как украшение по вкусу соус барбекю и тоненькими каплями поверх бургер соус. Это и вкусно, и красиво!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b18

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться