Кабачковая пицца с карбонадом и прованскими травами

Рецепт с фото

Отличный вариант приготовления пиццы для тех, кто следит за своим весом. Полезно и очень вкусно!

Калории
160.32 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
11.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок, отжать, чтобы удалить появившийся сок. Добавить яйца и муку.
Шаг 3
Получившуюся массу выложить на пергамент в форме круга, выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 4
Пока выпекается основа пиццы, нарезать помидоры и карбонад, натереть сыр. Смешать томатную пасту и майонез с прованскими травами для соуса.
Шаг 5
Из духовки достать основу для пиццы и смазать соусом.
Шаг 6
Сверху выложить начинку и выпекать 10-15 минут.
Шаг 7
Выпекать, пока сыр не расплавится.

Подача

Шаг 8
Пицца вкусна как в горячем, так и холодном виде. Можно есть на ужин без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b3i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться