Горячая и хрустящая пицца на тонком тесте

Рецепт с фото

Горячая и хрустящая пицца на тонком тесте соберет за столом всех членов семьи.

Калории
226.17 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
12.74 г
Углеводы
21.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
70 г
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Моцарелла-мини
120 г — 10 шт.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Сухие дрожжи
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплой воде развести сухие дрожжи с сахаром до однородной консистенции. Добавить муку и соль, начать вымешивать тесто. Затем почти в конце добавить масло. Хорошо вымесить до гладкой поверхности. Поставить в теплое место на 20 минут. Как только тесто увеличится в размере, руками растянуть на противне.
Шаг 3
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Фарш обжарить на сковороде с кетчупом и солью. Выложить на тесто ровным слоем.
Шаг 4
Сверху выложить нарезанные помидоры и огурцы корнишоны.
Шаг 5
В последнюю очередь добавить моцареллу. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку буквально на 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Как только края пиццы начнут становиться коричневыми, пиццу можно доставать. Нарезать на порционные кусочки и быстро кушать, пока горячая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b4Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться