Слоеные мини-пиццы с помидорами и моцареллой

Рецепт с фото — Интернациональная, итальянская кухня

Это отличный завтрак или перекус, который удобно взять с собой. Чтобы сэкономить время, купите готовое слоеное тесто. Его нужно только разморозить заранее.

Калории
150.02 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
14.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Томатный соус
30 г — 1 ст. л.
Моцарелла
20 г
аллерген
Базилик
80 г — 1 пучок
Пармезан
20 г
аллерген
Масло гхи
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать мини-пиццы полезнее, приготовьте томатный соус сами, измельчив помидоры и немного проварив их со специями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Помойте помидор и базилик. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте пласт теста на 2 квадрата примерно 7х7 см. Каждый квадрат слегка придавите стаканом, чтобы сделать в нем круглое углубление.
Шаг 3
Тонкими кружочками нарежьте моцареллу, колбасу и помидор. Натрите на мелкой или средней терке пармезан.
Шаг 4
Каждое углубление в тесте смажьте небольшим количеством томатного соуса. Сверху положите кружок колбасы, потом сыра, потом помидора. Немного посолите помидор и посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5
Растопите масло гхи и смажьте им тесто. На помидор выложите 2–3 листочка базилика, а сверху полейте каждую заготовку конопляным маслом.
Шаг 6
Переложите заготовки на противень, отправьте его в духовку на 10–12 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте мини-пиццы с любым соусом, например, с томатным, чтобы дополнительно обмакивать выпечку в этот соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b6J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться