Рецепт с фото
—
Интернациональная, итальянская кухня
Это отличный завтрак или перекус, который удобно взять с собой. Чтобы сэкономить время, купите готовое слоеное тесто. Его нужно только разморозить заранее.
Чтобы сделать мини-пиццы полезнее, приготовьте томатный соус сами, измельчив помидоры и немного проварив их со специями.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разморозьте тесто. Помойте помидор и базилик. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
Приготовление
Шаг 2
Разрежьте пласт теста на 2 квадрата примерно 7х7 см. Каждый квадрат слегка придавите стаканом, чтобы сделать в нем круглое углубление.
Шаг 3
Тонкими кружочками нарежьте моцареллу, колбасу и помидор. Натрите на мелкой или средней терке пармезан.
Шаг 4
Каждое углубление в тесте смажьте небольшим количеством томатного соуса. Сверху положите кружок колбасы, потом сыра, потом помидора. Немного посолите помидор и посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5
Растопите масло гхи и смажьте им тесто. На помидор выложите 2–3 листочка базилика, а сверху полейте каждую заготовку конопляным маслом.
Шаг 6
Переложите заготовки на противень, отправьте его в духовку на 10–12 минут.
Подача
Шаг 7
Подайте мини-пиццы с любым соусом, например, с томатным, чтобы дополнительно обмакивать выпечку в этот соус.