Пицца с курицей и грибами

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Шампиньоны и куриное филе прекрасно сочетаются в любом блюде, и классическая пицца не исключение. Чтобы подчеркнуть вкус грибов сливочной ноткой, смешайте моцареллу с любым твердым сыром на ваш выбор. Куриное филе можно сварить заранее, а можно обжарить в специях. Если вы берете для пиццы не свежие, а консервированные шампиньоны, предварительно обрабатывать их не нужно. А готовый томатный соус заметно облегчит процесс.

Калории
174.96 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
16.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Твердый сыр
100 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе, помидоры и шампиньоны. Просейте муку, отложите 1 ст. л. для раскатки теста. Нагрейте чистую воду до 38-40 градусов. Подготовьте сковороду, терку, чистое полотенце и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой. За 15 минут до выпекания поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Если планируете украсить пиццу маслинами, то нарежьте их колечками перед подачей.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте дрожжи, сахар и соль для теста в миску с теплой водой. Затем влейте туда 2 ст. л. оливкового масла, все размешайте.
Шаг 3
Всыпьте в воду с дрожжами небольшими порциями муку, размешивая после каждого добавления.
Шаг 4
Как добавите всю муку, замесите руками гладкое эластичное тесто. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы подняться.
Шаг 5
Нарежьте шампиньоны пластинками, а помидоры — полукруглыми ломтиками. Натрите твердый сыр и моцареллу на средней терке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны до плотной корочки. Остудите филе и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Влейте в сковороду 1 ч. л. оливкового масла, выложите шампиньоны. Обжарьте грибы в течение 2-3 минут до легкого золотистого оттенка.
Периодически помешивайте грибы, чтобы они не пригорели.
Шаг 8
Присыпьте 1 ст. л. муки рабочую поверхность. Поднявшееся тесто обомните со всех сторон руками и выложите на поверхность. Раскатайте его скалкой в круглую лепешку толщиной около 5-7 мм. Переложите основу на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 9
Смажьте основу томатным соусом. Затем выложите на пиццу пластинки шампиньонов. Сверху выложите ломтики филе.
Шаг 10
Посыпьте пиццу тертыми моцареллой и твердым сыром, а также разложите ломтики помидоров. Поставьте пиццу в горячую духовку на 30 минут.
Периодически проверяйте готовность пиццы, так как время может отличаться в зависимости от мощности духовки.

Подача

Шаг 11
Украсьте пиццу с грибами и курицей ломтиками маслин и свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b6Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться