Пицца с помидорами

Рецепт с фото

Пиццу готовят с разными начинками, самая простая — это помидоры с сыром. Чтобы пицца удалась, возьмите на заметку несколько правил. Используйте только сыр моцарелла — именно этот сорт лучше всего плавится во время выпекания и тянется после приготовления. А также не выпекайте отдельно основу — только сразу тесто с начинкой, чтобы оно не пересушилось.

Калории
186.53 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
22 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Вода
250 г — 250 мл
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
3 г

Для начинки и подачи

Моцарелла для пиццы
250 г
аллерген
Кетчуп
132 г — 6 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Розмарин
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте вместо теста лаваш или тертый кабачок, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте воде до температуры 40 градусов. Помидоры и томаты черри помойте и удалите плодоножки. Розмарин промойте и просушите, а муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте теплую воду, дрожжи и стакан муки. Перемешайте и оставьте для подъема на 30 минут в тепле.
Шаг 3
В активированные дрожжи добавьте соль, оливковое масло и половину оставшегося объема муки. Перемешайте и дайте еще раз тесту подняться.
Шаг 4
Добавьте всю муку, которая у вас осталась. Замесите эластичное тесто и накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1-2 часа.
Для большей эластичности добавьте в тесто столовую ложку любого растительного масла.
Шаг 5
Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
Можете положить в пиццу замороженные томаты, они придадут больше мягкости.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте на мелкие кубики размером 0,5*0,5 см.
Если сыр будет очень мягким, просто порвите его руками на маленькие кусочки произвольной формы.
Шаг 7
Сметану смешайте с кетчупом в миске до однородного цвета.
Шаг 8
Подготовьте противень с пергаментом, смазанным подсолнечным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см. Выложите его на противень и хорошенько растяните.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Шаг 10
Посыпьте пиццу сыром и верните ее в духовку. По истечении времени достаньте пиццу из духовки и остудите ее.
Не добавляйте сыр сразу, так как он расплавится раньше, чем приготовиться тесто.
Шаг 11
Для подачи нарежьте томаты черри на четвертинки и поломайте или покрошите веточку розмарина.

Подача

Шаг 12
Выложите пиццу на плоскую тарелку с широкими краями. Разрежьте на 6 кусков, посыпьте розмарином и выложите сверху помидорки черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b7s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться