Пицца домашняя на нежном тесте

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Вкусная домашняя пицца, тесто получается мягкое и нежное. Готовится очень легко.

Калории
155.14 ккал
Белки
11.25 г
Жиры
10.66 г
Углеводы
13.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г — 200 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Кетчуп
110 г — 5 ст. л.
аллерген
Базилик
4 г — 1 ч. л.
Чеснок
по вкусу
Сыр
300 г
аллерген
Копченая колбаса
25 г — 5 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
Пока дрожжи действуют, просейте муку, добавьте соль.
Шаг 4
Постоявшие дрожжи вылейте в кастрюлю с мукой, добавьте растительное масло.
Шаг 5
Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место к батарее на 1 час.
Шаг 6
Пока тесто стоит у батареи, сделайте соус: по желанию смешайте кетчуп с базиликом, чесноком и травами, используйте то, что вам нравится.
Шаг 7
Натрите сыр на терке, нарежьте колбасу.
Шаг 8
Достаньте замороженные овощи из холодильника.
Шаг 9
Спустя час тесто разделите на 2 части, его хватит на две пиццы диаметром 35 см. Раскатайте тесто, присыпьте мукой. Постелите на сковороду бумагу для выпечки, смажьте маслом.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 230°С.
Шаг 11
Смажьте пиццу соусом, выложите сыр, затем остальную начинку.
Шаг 12
Поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку на 18 минут.

Подача

Шаг 13
Перед подачей украсьте свежей зеленью, листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bH5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться