Пицца на луковом тесте

Рецепт с фото

Я не очень люблю свежий лук в пицце, поэтому нашла идеальный вариант, как добавлять его туда без ущерба для вкуса. Получается очень необычно!

Калории
244.52 ккал
Белки
10.5 г
Жиры
12.81 г
Углеводы
22.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Пеперони
80 г
аллерген
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую миску разбейте яйцо и добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Подготовьте опару: в теплое молоко добавьте дрожжи. Дайте настояться в течение 10 минут до появления шапочки. Добавьте опару в миску.
Шаг 4
Размешайте. Добавьте 30 мл оливкового масла.
Шаг 5
Добавьте 15 г сушеного лука.
Шаг 6
Просейте в миску муку, понадобится 200-250 г (тесто не должно липнуть к рукам).
Шаг 7
Замесите тесто и вымешивайте его в течение 3 минут на доске.
Шаг 8
Накройте миску с тестом пленкой и дайте ему постоять в течение часа в теплом месте.
Шаг 9
Раскатайте из теста круг. Смажьте его томатной пастой.
Шаг 10
Выложите оставшиеся ингредиенты: сыр, томаты черри, разрезанные пополам, и пеперони. Присыпьте пиццу сушеным базиликом.
Шаг 11
Выпекайте в течение 13 минут при 220 градусах.

Подача

Шаг 12
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться