Пицца на тесте из кефира без запекания

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Пицца готовится просто. Для приготовления теста не используются дрожжи, и не нужно ждать, пока тесто поднимется, что сокращает время приготовления. Также пицца готовится на сковороде. Это может быть просто удобно или актуально в жаркий летний день.

Калории
130.93 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
15.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
125 г — 125 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для начинки

Томатный соус
120 г — 4 ст. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Колбаса
200 г
аллерген
Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Моцарелла
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Ополосните и очистите овощи. Отмерьте необходимое количество муки. Немного, до теплой температуры подогрейте кефир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшеничную муку можно заменить рисовой.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. В миску просейте муку, добив к ней соль, сахар, соду. Добавьте теплый кефир и масло. Перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на две равные части (для приготовления двух пицц). Сформируйте из теста шарики. Тесто разделите на две равные части (для приготовления двух пицц). Сформируйте из теста шарики.
Шаг 4
Измельчите овощи. Помидоры нарежьте кругами или полукругами, перцы – тонкими ломтиками. Мелко нарежьте колбасу. Вернитесь к тесту. Раскатайте один шарик и выложите тесто на сухую (без масла) сковороду. Сковороду поставьте на маленький огонь. Обжаривайте корж до румяности. Переверните корж и снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Приступите к выкладыванию начинки. Равномерно распределите томатный соус по поверхности коржа. Посыпьте частью тертого сыра.
Шаг 6
Разложите колбасу, помидоры, перец. Присыпьте поверх небольшим количеством сыра.
Шаг 7
Разложите по пицце шарики моцареллы и присыпьте специями по вкусу. Пиццу поместите на сковороду и готовьте на медленном огне, накрыв крышкой. Пицца будет готова, когда сыр расплавится. Приготовьте вторую пиццу, повторив шаги.

Подача

Шаг 8
Подавайте пиццу порционно, нарезав на равные кусочки. Вместо сухих специй используйте свежую зелень, по возможности и желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bKD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться