Приготовьте пиццу на ужин или сделайте заготовку, которую можно хранить в морозильной камере. В обоих случаях она получится очень вкусной. Начинку выбирайте любую по настроению, комбинируйте и пробуйте.
Сыр моцарелла натрите на терке, грибы и пеперони нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
В сотейник выложите нарезаный плоскими ломтиками чеснок и 15 г оливкового масла. На среднем огне подрумяньте чеснок, затем влейте томаты. Добавьте соль и сладкий чили соус. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Потомите соус, пока жидкость на уварится на 20-30%, снимите с огня и вмешайте нашинкованный базилик. Пробейте блендером до получения однородного соуса. Остудите.
Шаг 4
Приготовьте тесто. В воде растворите соль и сахар. В муку разотрите дрожжи. Смешайте воду и оставшееся масло. Влейте воду в муку и замесите тесто. Месите тесто 10-15 минут до однородной гладкой консистенции.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар, припылите мукой емкость для подъема теста, выложите туда тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 30-40 минут до увеличения в объеме.
Шаг 6
Раскатайте тесто в лепешку и переложитt его на пергамент для запекания.
Шаг 7
Смажьте основу томатным соусом, распределите начинку и посыпате сыром.
Шаг 8
По желанию запеките сразу или отправьте на тарелке в морозилку. После замораживания, достаньте заготовку и плотно оберните ее пищевой пленкой и снова отправьте в морозилку.