Глубокая пицца по-чикагски

Рецепт с фото — Американская кухня

Как известно, американцы отличаются тем, что многое делают по-максимуму. Вот и чикагская пицца не исключение. Пицца по-чикагски — это так называемая deep dish (глубокое блюдо) pizza с толстым слоем сыра на дне, большим количеством начинки и высокими краями. Приготовьте и вы глубокую пиццу с салями и томатным соусом по нашему рецепту.

Калории
237.76 ккал
Белки
12.19 г
Жиры
15.39 г
Углеводы
13.96 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Вода
175 г — 175 мл
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
25.5 г — 1.5 ст. л.

Для начинки и украшения

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Моцарелла
250 г
аллерген
Салями
250 г
аллерген
Пармезан
70 г
аллерген
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите лук и чеснок. Нарежьте салями. Натрите сыр на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Соедините воду с сахаром, столовой ложкой масла и дрожжами. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место на 30-60 минут.
Шаг 3
Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и тушите на медленном огне до загущения (30-40 минут). Приправьте соус специями, снимите с огня и дайте ему остыть.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.
Шаг 5
Равномерно распределите поверх основы слой тертой моцареллы, затем салями. Распределите томатный соус и посыпьте пармезаном.
Шаг 6
Выпекайте в заранее разогретой до 210-220 °С духовке в течение 20-30 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться