Пицца на сметане

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тесто для пиццы на сметане — настоящая находка, если у вас нет времени, чтобы долго вымешивать дрожжевое и ждать, пока оно дойдет. Пицца на сметане сможет сэкономить вам 20, а то и 30 минут. В качестве начинки у нас ветчина, помидоры, каперсы и сыр, но вы можете дополнять или менять ее по своему вкусу. Добавьте дорблю, чесночное масло или красный лук. Будет еще вкуснее!

Калории
244.26 ккал
Белки
10.01 г
Жиры
12.81 г
Углеводы
22.12 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Сметана 20% жирности
250 г
аллерген
Сода
2 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
4 г

Для начинки

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Пармезан
50 г
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Куриная ветчина
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо томатного соуса используйте томатную пасту. Чтобы она была чуть слаще, добавьте к ней чеснок и сладкую паприку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу — на крупной. Нарежьте помидоры кружочками, ветчину кубиками, измельчите каперсы. Разогрейте духовку до 220°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: в глубокой посуде смешайте сметану и соду. Отдельно взбейте яйца с солью и маслом, затем соедините смеси, добавьте половину муки и хорошенько перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, вымешайте тесто и отправьте его в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку: раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите помидоры, ветчину, каперсы, равномерно и распределите сыры. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 4
Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться