Пицца на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Почему бездрожжевое тесто? У него очень много плюсов. Во-первых, бездрожжевое тесто, как правило, подходит быстрее, чем дрожжевое. Во-вторых, оно не такое «капризное», а потому температура продуктов и климат в помещении, где оно выстаивается, не так важны. В-третьих, бездрожжевая выпечка дольше сохраняет свою свежесть, что важно, если речь идет о пицце. Так что бездрожжевое тесто на пиццу на кефире подойдет, если вы хотите оставить кусочек на завтра.

Калории
203.69 ккал
Белки
11.38 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
19.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
4 г
Кефир
200 г
аллерген

Для начинки

Пармезан
30 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Ветчина
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте кефир с содой, добавьте яйца, оливковое масло, муку и все хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
Шаг 3
Подготовьте начинку: нарежьте ветчину кубиками, помидоры — кружочками, а моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 4
Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и разровняйте. Сверху выложите ветчину, помидоры, распределите моцареллу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°C.
Шаг 5
Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bN8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться