Пицца с салями и томатами

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Пицца — блюдо поистине легендарное. С ним связано множество историй, у него есть целый музей и даже духи с ароматом сыра, томата и орегано. В нашей «композиции» будет немного другой состав, но у него тоже безумно аппетитный запах. Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром получится пышнее и сытнее, чем классическая итальянская.

Калории
246.63 ккал
Белки
10.49 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
25.81 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Соль
4 г
Вода
200 г — 200 мл

Для начинки

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Пармезан
50 г
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Салями
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо салями используйте отварное куриное филе или куриную ветчину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте духовку, разогрейте ее до 220 градусов, подогрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста предварительно разведите дрожжи в тёплой воде и оставьте их на 10 минут. Добавьте к ним растительное масло.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавьте муку, затем соль и сахар. Хорошенько смешайте тесто в однородную массу и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для пиццы: натрите сыр пармезан на мелкой терке, а моцареллу — на крупной. Салями и помидоры нарежьте кольцами.
Шаг 5
Из полученного теста сделайте в диск диаметром 25-30 см, положите его на противень и смажьте томатным соусом или пастой. На тесто положите помидоры, салями и полейте оливковым маслом. Посыпьте начинку сырами. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.
Шаг 6
Приготовленную пиццу нарежьте кусочками и подавайте.
Чтобы сделать вкус пиццы еще более насыщенным, дополните ее каперсами, анчоусами или оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bN9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться