Лепешки с луком на сковороде

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Для этих бюджетных лепешек понадобится минимум ингредиентов, но они получатся сытными и хрустящими. Репчатый лук в тесте при жарке придаст лепешкам пряно-карамельный вкус и аромат. Перед тем, как делить тесто на части и раскатывать, сверните его рулетом. Так начинка из лука и зелени равномерно разойдется по тесту, а его структура получится слоистой. Лепешки готовятся без продуктов животного происхождения, подойдут и для вегетарианцев, и в пост.

Калории
284.15 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
34.33 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Соль
1.5 г
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовьте лепешки из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Помойте и почистите лук. Ополосните укроп, дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце. Отделите кисточки укропа от стебля. Профильтруйте и вскипятите в чайнике воду, остудите ее до теплого состояния. Подготовьте разделочную доску, чистое тканевое полотенце, сковороду с толстым дном. Застелите плоскую тарелку бумажными салфетками.

Приготовление

Шаг 2
Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, перемешайте. Соберите муку с солью лопаткой в горку, сделайте в центре горки углубление.
Шаг 3
Влейте в углубление 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. теплой воды. Размешайте, чтобы мука начала пропитываться жидкостью.
Для лепешек подойдет любое рафинированное растительное масло без запаха и заметного вкуса: подсолнечное, оливковое, рапсовое.
Шаг 4
Когда тесто загустеет, замесите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет мягким, но упругим и эластичным.
Если тесто получается слишком вязким и липким, подсыпьте к нему еще немного муки. Если, наоборот, слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством теплой воды.
Шаг 5
Нарежьте лук тонкими маленькими кубиками. Мелко порубите кисточки укропа.
Вместо укропа также подойдет петрушка или кинза.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее «отдохнувшее» тесто. Раскатайте тесто в лепешку прямоугольной формы толщиной 2-3 мм.
Шаг 7
Равномерно распределите на лепешке нарезанные лук и укроп. Заверните лепешку начинкой внутрь в плотный рулет. Крепко слепите края теста.
Шаг 8
Разрежьте рулет на 8 ломтиков толщиной около 3-4 см. Выложите ломтики на столе срезом вверх.
Шаг 9
По очереди раскатайте их. Тесто должно стать толщиной 3 мм, а диаметром 8 см.
Шаг 10
Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, поставьте разогреваться на средний огонь. Положите на сковороду одну из лепешек.
Шаг 11
Переложите обжаренную лепешку на тарелку с бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все заготовленные лепешки, складывая их на тарелке друг на друга.
Если масла для жарки всех лепешек окажется недостаточно, налейте перед очередной лепешкой еще 1 ст.л. масла и хорошо его разогрейте.

Подача

Шаг 12
Подавайте луковые лепешки с помидорами черри, салатом и томатным соусом.
Если лепешки готовились не для постного стола, подайте к ним на выбор также сметану, растопленное сливочное масло, творожный сыр или мясной паштет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться