Лепешки из сулугуни на сковороде

Рецепт с фото

Решив испечь оладьи или блины на кефире, проверьте, нет ли у вас в запасах сулугуни. И вместо привычной выпечки пожарьте эти вкусные и в меру соленые лепешки. Смешанный с тестом тертый сыр равномерно в нем расплавится, а поверхность при жарке покроется бархатистой румяной корочкой. Готовьте лепешки удобного вам размера, под диаметр сковороды или немного меньше.

Калории
255.07 ккал
Белки
9.98 г
Жиры
12.37 г
Углеводы
25.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир 2,5%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Сулугуни
100 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый чай
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Замените половину пшеничной муки овсяной или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайте кефиру согреться до комнатной температуры. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте терку, скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Отложите 0,5 ст.л. муки для формирования лепешек. Всыпьте в оставшуюся в миске муку соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Крупно натрите сулугуни в миску с мукой, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Влейте в сырно-мучную смесь кефир комнатной температуры, всыпьте соду. Замесите мягкое, нелипкое тесто.
При желании на этапе замешивания добавьте в тесто мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Сформируйте из теста колбаску, разделите ее на 6 равных частей.
Шаг 6
Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку толщиной около 5-6 мм.
Не раскатывайте тесто слишком тонко, чтобы лепешки не высохли на сковороде.
Шаг 7
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее ¼ ст.л. растительного масло. Положите в сковороду лепешки, жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните лепешки и пожарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Приготовьте таким же образом все лепешки, подливая масло на сковороду по мере необходимости.

Подача

Шаг 9
Подайте лепешки из сулугуни горячими со сметаной к чашке зеленого чая, украсив красным перцем и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться