Ржаные хлебцы в домашних условиях

Рецепт с фото

Ржаные хлебцы отлично подойдут тем, кто худеет. Очень вкусные и хрустящие.

Калории
192.22 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
9.25 г
Углеводы
19.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ржаные отруби
150 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Цельная овсянка (геркулес)
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Белый кунжут
30 г
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Ржаная мука
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сделайте из отрубей муку. Смешайте ржаные отруби, муку, семечки, кунжут, геркулес (можно добавить семена льна). Пробейте до однородной массы.

Приготовление

Шаг 2
Постепенно влейте воду (примерно 300 миллилитров). Масса будет липкой и мягкой. Добавьте мед и разрыхлитель.
Шаг 3
На паргамент выложите тесто (ровным слоем). Поставьте в духовку на 10-15 минут при 220 градусах.
Шаг 4
Достаньте, дайте остыть. Готово!

Подача

Шаг 5
Хлебцы можно использовать для приготовления тостов. Сверху выложите авокадо или любимый сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться