Подготовьте основные ингредиенты. Картофель помойте, сварите. Подождите, пока он остынет. Лучше сделайте это заранее.
Приготовление
Шаг 2
Очистите картошку и разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, масло и немного муки. Все перемешайте и положите по столовой ложке муки за раз. Потом опять перемешайте. Количество муки зависит от консистенции картофельного пюре.
Шаг 4
Слепите шарик и раскатайте его в лепешку.
Шаг 5
Обжарьте лепешку с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 6
Выложите лепешку на тарелку и смажьте небольшим слоем хумуса.
Подача
Шаг 7
Для подачи украсьте лепешку квашеной капустой, соленым огурчиком и зеленым лучком.