Манкуши с заатаром

Рецепт с фото

В смесь специй заатар обычно входят тимьян, душица, чабрец, сумах, кунжут и соль. У этой популярной на Ближнем Востоке приправы даже есть свой праздник — 23 сентября. А 2 ноября празднуют День манкуши — лепешки, которую традиционно едят с заатаром. Можно просто обмакнуть кусочек хлеба сначала в оливковое масло, потом в заатар, и съесть. А можно испечь традиционную арабскую лепешку манкушу с заатаром по этому рецепту. Тонкая лепешка из дрожжевого теста с ароматной начинкой из заатара может стать и вкусным завтраком, и перекусом, и дополнением к мясу или супу.

Калории
274.63 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
33.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для лепешки

Вода
100 г — 0.5 стакан
Мед
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для начинки

Приправа заатар
5 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать манкуши полезнее, вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте воду примерно до 40℃. Добавьте мед и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
Шаг 3
Насыпьте муку в отдельную миску. Добавьте соль и 1 ст.л. оливкового масла. Влейте воду с дрожжами. Замесите руками или тестомесом однородное густое тесто. Вымешивайте не меньше 10 минут.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 5
Смешайте заатар с 1 ст.л. оливкового масла в маленькой миске.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Обомните его и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3 мм.
Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите ладони водой.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 250℃. Выложите лепешки на противень, застеленный бумагой. Смажьте поверхность лепешек заатаром с маслом. Отправьте в духовку на 7 минут. Немного остудите готовые лепешки на решетке.

Подача

Шаг 8
Подавайте манкуши с заатаром горячими с чаем без сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться