ПП лепешки придут по нраву всем ЗОЖникам! Нежнейшая начинка из сыра и зелени в сочетании с тонким тестом из смеси рисовой и кукурузной муки даёт неповторимый вкус и наслаждение!
Для теста перемешать все сухие ингредиенты. По частям, перемешивая, добавлять крутой кипяток.
Шаг 3
Должно получиться тугое тесто.
Шаг 4
Зелень помыть. Убрать твёрдые прожилки мангольда (ботва свеклы). Мангольд нужно отжать, т.к. лишняя вода может вытечь в момент жарки. Нарезать всю зелень достаточно мелко.
Шаг 5
Натереть сыр и добавить к зелени. По желанию посолить.
Шаг 6
Тщательно всё перемешать. Лучше перемешивать руками, склеивая зелень с сыром. Начинка готова.
Шаг 7
Тесто поделить на 4 части (получится 4 лепёшки). Сформировать шарики и раскатать в пласт, посыпая стол мукой (лучше рисовой). Такое тесто довольно капризное, если не получается раскатать, добавьте немного муки в тесто.
Шаг 8
На одну половину раскатанного теста разложить начинку, немного отступив от краёв.
Шаг 9
Накрыть второй половиной теста и зажать края.
Шаг 10
На горячую сухую сковороду аккуратно переложить лепёшку. Печь с двух сторон до готовности. Переложить на тарелку и обмазать сливочным маслом.
Подача
Шаг 11
Такие лепёшки можно подавать как со сливочным маслом, так и со сметаной. Удивите себя и своих близких!