Лепешки «Картофельные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы бывали в Турции, то наверняка пробовали эти лепешки, их часто готовят в кафе или отелях. По ингредиентам это похоже на привычные нам пирожки с картофелем.

Калории
182.95 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
30.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты заранее, подогрейте молоко.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, добавьте соду и соль, перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко, смешайте с мукой.
Шаг 4
Добавьте масло и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положите его в миску на 15-20 минут.
Шаг 5
Отварите картофель в подсоленной воде.
Шаг 6
Разомните до состояния пюре, посолите по вкусу, добавьте мелконарезанный зеленый лук и укроп.
Шаг 7
Разрежьте тесто на несколько частей.
Шаг 8
Из кусочка теста скатайте шарик и раскатайте из него круг. В середину положите начинку из картофеля.
Шаг 9
Соберите края теста, формируя «хинкали».
Шаг 10
Сначала аккуратно примните тесто руками, затем раскатайте скалкой. Если будет рваться — не страшно.
Шаг 11
На сухой сковороде выпейкате по несколько минут с обеих сторон.
Шаг 12
Смажьте сливочным маслом и дайте остыть 20-30 минут. Блюдо готово.

Подача

Шаг 13
Подавайте теплыми со свежей зеленью, зеленым луком и перцем халапеньо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться