Чуду с тыквой и орехами

Рецепт с фото — Дагестанская кухня

Вариаций начинок очень много, хочу предложить попробовать такое сочетание.

Калории
199.65 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
28.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Тыква
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грецкие орехи
70 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Морская соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить тесто, оставить в пакете на 30 минут. Вода должна быть комнатной температуры.
Шаг 3
Натереть на крупной терке очищеную тыкву, измельчить орехи, добавить специи, разделить тесто на равные колобки, у меня получились по 50 граммов. На каждый кусочек теста по 35 граммов начинки.
Шаг 4
Разогреть сковороду. Раскатать тонкое тесто и выложить начинку, обрезать край фигурным ножом. Жарить до золотистого цвета, после жарки сковороду протирать от муки, чтобы она не горела. Готовые чуду выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом, накрывать тарелкой.

Подача

Шаг 5
Подавать с айраном или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться