Закваску соединить с водой и размешать. Добавить тмин, соль, солод и сахар.
Шаг 3
Добавить муку сначало ржаную, потом пшеничную и замесить.
Шаг 4
Замешивать тесто несколько минут, чтобы понять влажность теста, и при необходимости добавить муки. Сформировать шар из теста и накрыть крышкой, поставить подходить.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза. Время расстойки теста 3-5 часов.
Шаг 6
Когда тесто поднялось, сформировать 2-3 буханки и оставить на вторую расстойку. Примерно на 1,5 часа.
Шаг 7
Разогреть духовку до 220 градусов. Когда буханочки удвоились в размере, нужно их перложить на тефлоновый коврик и смазать 20-30 граммами разведенной водой ржаной закваски. Сделать на буханках надрез острым лезвием и поставить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 240 градусов, потом 30-40 минут при температуре 200-210 градусов.
Подача
Шаг 8
Оставить хлеб подышать на столе, чтобы корочка остыла. Потом накрыть полотенцем и дать отдохнуть.