Вкуснейший латвийский кисло-сладкий хлеб

Рецепт с фото

Вкусный горячий ломтик хлеба со стаканчиком теплого молочка — объедение.

Калории
209.54 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
1.09 г
Углеводы
42.6 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Тмин
30 г — 2 ст. л.
Вода
400 г
Соль
25 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Закваску соединить с водой и размешать. Добавить тмин, соль, солод и сахар.
Шаг 3
Добавить муку сначало ржаную, потом пшеничную и замесить.
Шаг 4
Замешивать тесто несколько минут, чтобы понять влажность теста, и при необходимости добавить муки. Сформировать шар из теста и накрыть крышкой, поставить подходить.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза. Время расстойки теста 3-5 часов.
Шаг 6
Когда тесто поднялось, сформировать 2-3 буханки и оставить на вторую расстойку. Примерно на 1,5 часа.
Шаг 7
Разогреть духовку до 220 градусов. Когда буханочки удвоились в размере, нужно их перложить на тефлоновый коврик и смазать 20-30 граммами разведенной водой ржаной закваски. Сделать на буханках надрез острым лезвием и поставить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 240 градусов, потом 30-40 минут при температуре 200-210 градусов.

Подача

Шаг 8
Оставить хлеб подышать на столе, чтобы корочка остыла. Потом накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться