Настоящий хлеб, приготовленный на хмелевой закваске

Рецепт с фото

Приготовить настоящий русский хлеб на хмелевой закваске, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно запастись терпением, ведь закваска настаивается довольно долго, ей нужны особые температурные условия. Выпекаться хлеб должен при невысокой температуре, чтобы вкус был более насыщенным.

Калории
231.08 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
37.09 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 д 10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
120 г — 120 мл
Мед
7 г — 1 ч. л.
Ржаная мука
150 г — 5 ст. л.
аллерген

Для теста

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Ржаная мука
150 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Отруби
50 г
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте емкость, в которой будете настаивать шишки хмеля.

Приготовление

Шаг 2
Шишки хмеля залейте кипятком и настаивайте 12 часов. Добавьте мед, ржаную муку, перемешайте. Оставьте бродить на 2-3 дня в теплом месте.
Шаг 3
Все ингредиенты смешайте, кроме кунжута, добавьте закваску, опять перемешайте. Дайте подняться в течение 1 часа. Форму смажьте растительным маслом, положите в форму тесто.
Шаг 4
Оставьте опять на расстойку, сверху посыпьте кунжутом. Духовку предварительно разогрейте. Поставьте выпекаться при температуре 170 градусов 40 минут. После выпечки хлеб накройте полотенцем.

Подача

Шаг 5
Разрезайте хлеб теплым, посыпайте небольшим количеством соли для более приятного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться