Картофельная лепёшка по-корейски

Рецепт с фото

Это рецепт я впервые пробовал, когда был в Корее. Это очень популярная уличная еда. Готовится очень просто, а по составу ингредиентов очень привычно русскому человеку.

Калории
148.83 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
18.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Выложите картофельное тесто.
Шаг 5
Обжарьте с двух сторон до получения аппетитной корочки.
Шаг 6
Снимите со сковороды, смажьте равномерным слоем кетчупа.
Шаг 7
Посыпьте кунжутом, нарежьте лепешку ромбиками.

Подача

Шаг 8
Можно использовать любой соус, который нравится именно вам: сирачу, майонез, горчицу. Отличная закуска для вечеринок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться