Лахмаджун

Рецепт с фото

Лахмаджун выпекается в духовке при температуре 200-250°С, так что "турецкий хлеб" будет готов уже через 8-10 минут. По краям лепешка становится хрустящей, а в центре остается нежной и сочной. Ее можно сложить пополам, не сломав, настолько она мягкая. Начинки из фарша с овощами в лахмаджуне немного, ее размазывают тонким слоем, как бы втирая в лепешку. Мы взяли 2 вида фарша, но в оригинальном рецепте свинина не используется. Так что для более аутентичного лахмаджуна можно взять только говядину.

Калории
217.46 ккал
Белки
8.87 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
33.87 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать лахмаджун полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, свиной фарш замените куриным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Замороженный фарш полностью предварительно разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Помидор помойте и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто для лахмаджуна. Смешайте молоко с водой, добавьте соль. Постепенно введите муку, вымешивая тесто сначала венчиком, затем руками. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку. Помидор, лук, чеснок, петрушку мелко нарежьте. Смешайте в миске говяжий и свиной фарш, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушку, паприку, соль, черный и красный перец.
Шаг 4
Сформируйте лепешки. Разделите тесто и начинку на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг диаметром 20-25 см. Выложите равномерно на тесто часть начинки, как бы втирая ее в лепешку.
Шаг 5
Испеките лахмаджун. Выпекайте лепешки по 2-3 штуки в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 8 минут. Пока выпекается одна партия, сформируйте другую.
Чтобы не смазывать противень растительным маслом, используйте специальный пергамент для выпечки или силиконовый коврик.

Подача

Шаг 6
Подавайте лахмаджун горячим со стаканом айрана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bet

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться