Штрудель по-деревенски с грушей и изюмом

Рецепт с фото

Штрудель –традиционная выпечка австрийской, венгерской и немецкой кухни. Его готовят из пресного слоеного теста или вытяжного теста филло. Классическая начинка для штруделя – это специально подготовленные яблоки, но домашние штрудели готовят и с другими фруктовыми начинками. Попробуйте приготовить штрудель с начинкой из груши и Вы останетесь очень довольны.

Калории
241.51 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
14.28 г
Углеводы
26.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
250 г — 1 лист
аллерген
Груша
405 г — 3 шт.
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Груши и изюм достаточно сладкие, поэтому можно не добавлять белый кристаллический сахар вовсе или заменить его на коричневый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто пере приготовлением выньте из морозильной камеры и оставьте на ровной поверхности для оттаивания. Груши вымойте, высушите и очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Изюм предварительно промойте, залейте теплой водой и оставьте на 5 минут, чтобы он немного размок. После этого выньте изюм из воды и обсушите его на полотенце.
Шаг 3
Нарежьте очищенные груши кубиками, растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и добавьте к нему нарезанные груши. Отправьте в сковороду также и изюм, сахар мускатный орех и корицу. Томите в течении 10 минут на очень медленном огне, пока груши не станут мягкими. Выложите начинку из сковороды и остудите.
Шаг 4
Размороженное слоеное тесто раскатайте толщиной 2-3 см, распределите начинку ровным слоем по его поверхности и скатайте рулет. Это легко сделать при помощи чистого, влажного полотенца. Защипните с двух краев рулет, чтобы при выпекании начинка не выпадала.
Шаг 5
Разогрейте духовку до температуры 200 ℃. Переложите свернутый рулет на выстеленный пергаментом противень, осторожно смажьте его растопленным сливочным маслом, сделайте несколько поперечных надрезов и отправьте в духовку на 20-30 минут. У готового рулета корочка будет золотистой. После выключите духовку, выньте рулет и дайте ему остыть.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол нарежьте рулет на порции, посыпьте сахарной пудрой украсьте ягодами или орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться