Хычины с зеленью

Рецепт с фото

Хычины — национальные кавказские лепешки, которые при подаче обильно смазывают маслом. Они достаточно сытные. Самый большой хычин в мире приготовили в 2010 году в Кабардино-Балкарии во время одного из фестивалей. Его диаметр составил 3,3 м. На Кавказе рецепты хычинов передают по наследству, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Классические хычины готовят на воде с начинкой из зелени и сыра. В древности хычины готовили на углях, а сейчас жарят на сковороде.

Калории
224.81 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
28.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Мацони
200 г — 200 мл
аллерген

Для начинки, соуса и подачи

Брынза
200 г
аллерген
Сыр адыгейский
200 г
аллерген
Мацони
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде 15-20 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зелень кинзы, петрушки и укропа промойте под холодной водой. Обсушите ее. Чеснок очистите от шелухи. Муку просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте мацони, воду, соду и соль. Замесите тесто, добавляя муку порционно — смотрите на консистенцию теста, оно не должно липнуть к рукам и столу. Отложите тесто в сторону.
Шаг 3
Сделайте начинку. Сыры натрите на крупной терке, зелень петрушки, кинзы и укропа нарубите ножом. Перемешайте ингредиенты. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
Шаг 4
Вылепите хычины. Разделите тесто на небольшие кусочки. Скатайте шарики и разомните их в лепешки. Положите в центр каждой начинку и соберите края теста по кругу. Слепленный шар приплюсните ладонью, а затем раскатайте с помощью скалки в лепешку толщиной 3-5 мм. Проткните каждую из них вилкой, чтобы во время жарки хычины не надувались.
Шаг 5
Испеките лепешки. Сковороду разогрейте без масла. Выпекайте каждый хычин по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6
Сделайте соус. Зелень укропа мелко порубите и положите в миску. Чеснок раздавите в прессе, добавьте к зелени. Залейте все мацони и перемешайте.

Подача

Шаг 7
Готовые хычины смжьте растопленным сливочным маслом и сложите на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на четыре части. Подайте в отдельной пиале соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться