Ароматные лепешки с творогом и зеленым луком

Рецепт с фото

Быстрее, чем лепешки с зеленым луком и укропом, ничего не приготовишь. За считанные минуты можно выложить на стол гору вкусных, хрустящих пирожочков. К тому же, они насколько просты, настолько и вкусны. Такой быстротой приготовления они привлекут людей, очень занятых на работе или когда срочно нужно подать на стол что-то вкусненькое, а времени нет. Их можно приготовить как из лаваша, так и своего теста.

Калории
225.52 ккал
Белки
12.78 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
16.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
480 г — 6 лист
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Творог
1000 г — 1 кг
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Творог более низкой жирности позволит приготовить менее калорийное блюдо, воспользуйтесь альтернативой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты. Лук и укроп помойте и обсушите. Если используете лаваш, то распакуйте, если будете готовить свое тесто, то просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки порежьте мелко зелень лука и укропа. В творог вбейте яйца, размешайте и всыпьте зелень. Посолите и снова размешайте.
Шаг 3
Если используете лаваш, то на одну половину положите начинку, сверните в виде пирожка и жарьте. Если тесто, то замесите его из муки, воды, яйца и соли. Раскатайте круглые лепешки, положите начинку, защепите края, как у чебурека.
Шаг 4
Обжарьте лепешки на растительном или сливочном масле с двух сторон. Переворачивайте, когда одна сторона будет золотистого цвета. Для жарки включайте средний огонь.

Подача

Шаг 5
Готовые лепешки подайте горячими. Сверху посыпьте зеленью. Положите соусник со сметаной. Подайте кефир или другой кисломолочный продукт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться