Сытная пита с тунцом

Рецепт с фото

Если бутерброды на завтрак слегка надоели, то пита отличная замена им. Пресная лепешка с разнообразными начинками, которая угодит вашим предпочтениям и желаниям. Данный рецепт-это пита с тунцом, которая мало того, что очень вкусная, благодаря своей структуре, так еще и полезная.

Калории
132.74 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
11.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Тунец
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте лепешку самостоятельно. Смешайте муку-1 кг, соль 1,5 ч.л., сахар 2 ч.л., масло растительное 3 ст.л., воды 3 стакана и дрожжи сухие 1,5 ст.л. Замесите тесто, разделите на равные части, сформируйте лепешку и смело можете выпекать в разогретой до 180 ° духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте помидоры и авокадо.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо и помидоры нарежьте небольшими кубиками, тунец разомните вилкой. В миске соедините тунец, помидоры, авокадо и фасоль, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Питу слегка подсушите на сковороде без масла. Разрежьте вдоль, но не до конца. Положите листья салата и начините ее.

Подача

Шаг 4
Подавайте на деревянной доске, украсив листьями салата. Можете в пиале подать соусы, на ваше усмотрение- кетчуп, майонез, либо сырно-чесночный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться