Мексиканская лепешка

Рецепт с фото

Классическая мексиканская лепешка тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Предком тортильи была лепешка из маиса (кукурузы), выпекавшаяся индейцами на плоской сковородке из глины. Тортилья может подаваться к основным блюдам или выступать качестве основы для начинки. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, овощами, сыром, а также с соусами сальса, гуакамоле или обычной сметаной. Попробуйте приготовить по нашему рецепту мексиканскую лепешку на сковороде с начинкой из мяса.

Калории
249.18 ккал
Белки
9.82 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
18.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для лепешек

Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
130 г — 130 мл
аллерген

Для начинки + Для подачи

Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать лепешки еще полезнее, замените подсолнечное масло на такие полезные масла, как оливковое, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое или льняное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. В миску просейте два вида муки. Молоко погрейте, доведите до кипения. Нарежьте помидоры полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно, используя замороженое или свежее мясо. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его, удалите жилки и кожу, пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Зелень мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к замешиванию теста. В миску с мукой добавьте соль, масло и влейте горячее молоко, перемешивая ложкой. Вымешивайте тесто. Долго месить не потребуется. Достаточно достичь однородности и гладкости теста. Количество муки или воды регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут. После этого тесто станет еще более «послушным» в работе.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Выложите к луку фарш и жарьте, периодически помешивая, в течении 7 минут. Когда фарш потемнеет и обжарится, добавьте в обжарку помидоры. Потушите до мягкости томатов примерно 1-2 минуты. В готовую начику добавьте зелень, соль и перец.
Шаг 4
Раскатайте лепешки. Спустя полчаса, разделите массу на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметром 18-20 см. Раскатайте остальные части теста.
Шаг 5
Разогрейте сковородку, на среднем огне обжаривайте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон около минуты до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Подрумяненную лепешку накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично обжарьте остальные заготовки.
Как правило, вторая сторона подрумянивается быстрее первой. Важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми будут ломаться при сворачивании начинки.
Шаг 6
Добавьте начинку к лепешкам. На теплую лепешку выложите тертый сыр, а затем заготовку из фарша и снова покройте слоем сыра. Накройте второй лепешкой сверху и разрежьте на 4 части. Повторите этот шаг с оставшимися лепешками и начинкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте лепешки с соусом, например, сметаной, соусом из авокадо или чесночным. Каждый из них придаст лепешкам свой неповторимый вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться