Кабачковые ПП-вафли в вафельнице

Рецепт с фото

Тертые кабачки придают тесту объем и пышную, немного рыхлую текстуру, заменяя собой лишнюю муку и жиры. ПП-вафли из кабачков получаются хрустящими и аппетитными, но менее калорийными и тяжелыми для желудка. Для связки в тесто кладут натуральный йогурт и рисовую муку, поэтому такое блюдо подойдет для безглютеновой диеты. У кабачков нейтральный вкус, поэтому при желании сделайте соленые вафли, как в этом рецепте. Или добавьте в тесто мед и пряности, подав как десерт со сладким топингом.

Калории
98.01 ккал
Белки
2.59 г
Жиры
2.79 г
Углеводы
10.91 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.
Йогурт натуральный
45 г
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Сырный соус
25 г — 1 ст. л.
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для вафель свежие кабачки нового урожая, в которых содержится больше всего витаминов и других ценных для здоровья веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки и яйцо, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Очистите кабачки от кожуры и семян. Подержите йогурт при комнатной температуре, чтобы он согрелся после холодильника. Подготовьте миску, терку, электрическую вафельницу и блюдо для подачи.
Молодой кабачок имеет очень тонкую кожуру и мягкие семена, очищать от них необязательно.

Приготовление

Шаг 2
Крупно натрите кабачки в миску. Посыпьте ⅙ ч.л. соли, прикройте миску крышкой и дайте кабачкам постоять около 8-10 минут.
Шаг 3
По истечении времени тщательно отожмите кабачки от влаги и вылейте из миски всю образовавшуюся жидкость.
Чем больше жидкости удастся отжать из кабачков, тем меньше муки придется добавлять в тесто. Чтобы хорошо отжать тертые кабачки, выложите их в мелкое сито или марлю.
Шаг 4
Разбейте яйцо в миску с кабачками. Положите туда же йогурт и хорошо перемешайте массу.
Вместо йогурта для теста также подойдет сметана небольшой жирности или кефир. Кефира берите немного меньше, так как он сделает тесто более жидким, или пропорционально увеличьте количество муки.
Шаг 5
Всыпьте в кабачково-йогуртовую массу оставшиеся ⅙ ч.л. соли и рисовую муку.
ПП-вафли из кабачков также готовят с добавлением кукурузной, овсяной или цельнозерновой пшеничной муки. Подойдут и измельченные овсяные хлопья.
Шаг 6
Тщательно вымесите кабачковое тесто до однородной консистенции, по густоте напоминающей сметану.
По желанию приправьте тесто из кабачков сушеным укропом или петрушкой, измельченным чесноком, молотым перцем или мускатным орехом.
Шаг 7
Включите разогреваться электрическую вафельницу, промажьте ее нижнюю и верхнюю внутренние пластины растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите на горячую нижнюю часть вафельницы по 2-3 ст.л. кабачкового теста на каждую панель. Закройте прибор и пеките вафли в течение 2-3 минут до золотистого цвета, в зависимости от мощности вафельницы.
Лучше подойдет вафельница для бельгийских круглых или квадратных объемных вафель. Если у вас прибор для тонких круглых вафель, наливайте тесто только на середину панели, не более 1-2 ст.л., чтобы тесто хорошо пропеклось и легко снималось.
Шаг 8
Переложите вафли на сервировочное блюдо. Налейте в прибор вторую порцию теста, испеките таким же образом еще одну порцию. Пеките вафли, пока все тесто не закончится.
При необходимости, если вафли будут плохо отделяться от прибора, промажьте панели вафельницы маслом еще 2-3 раза.

Подача

Шаг 9
Подайте кабачковые вафли с сырным соусом и украсьте их половинками помидоров черри и базиликом.
Вафли из кабачков отлично заменят тосты из пшеничного хлеба и подойдут, например, для завтрака с яйцом пашот и лососем. Попробуйте также вафли с нежирным мягким сыром, гуакамоле, хумусом или фасолевым паштетом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bjP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться