Венские вафли из овсянки

Рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт вкусных венских вафель. Благодаря овсянке они получаются не такими калорийными. Дополните вафли кусочками банана и ореховой пастой, а также измельченными орешками.

Калории
260.61 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
39.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсянка
200 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
3 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Измельчите овсяные хлопья в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в овсянку соль, сахар, молоко, яйцо, лимонную кислоту и 15 мл растительного масла. Взбейте в блендере до однородности.
Шаг 3
Вылейте тесто в вафельницу, предварительно смазанную маслом, обжаривайте около 5 минут. Если у вас нет вафельницы, вы можете из этого же теста сделать панкейки, просто обжарьте их с двух сторон на сковороде.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовые вафли медом и свежими фруктами, или ореховой пастой и бананом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться