Диетические вафли

Рецепт с фото

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или полезного десерта. Приготовить пп вафли можно без сахара вообще или с добавлением сахарозаменителя. Творог лучше выбрать средней жирности (3,8-9%). В нем больше кальция и необходимых витаминов. Если вы все же склоняетесь к низкокалорийному творогу, помните, что в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств — ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог — сухой и практически безвкусный.

Калории
168.58 ккал
Белки
11.03 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
14.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Миндальное молоко
70 г — 70 мл
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Мед
по вкусу
Миндаль
по вкусу
аллерген
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Творог в рецепте можно заменить овсяным или миндальным молоком. Подойдет и натуральный йогурт. Его возможно также приготовить самостоятельно на основе молока и закваски в йогуртнице или путем естественного брожения от 8 до 10 часов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Миндаль для подачи мелко порубите или измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Желтки отделите от белков.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Затем просейте через сито. Добавьте по желанию сахарозаменитель и еще раз просейте. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, становится воздушной, и вафли получатся по-настоящему пышными.
Шаг 3
Добавьте яйца и творог. В мучную смесь добавьте желтки и перемешайте. Разомните творог, добавьте к муке, влейте молоко и перемешайте. Белки в отдельной емкости взбейте миксером на максимальной скорости до воздушной пены. Добавьте в творожное тесто и аккуратно размешайте.
Шаг 4
Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы кокосовым маслом и разогрейте устройство. Влейте тесто в электровафельницу. На каждую пластину налейте равное количество теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Выпекайте примерно 5 минут, ориентируйтесь на время, подходящее конкретно для вашей вафельницы. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов.

Подача

Шаг 5
Подавайте диетические вафли с медом, посыпав тертым миндалем. Для украшения можно также использовать нарезанную клубнику.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться