Паровые булочки бао со свининой

Рецепт с фото

Паровые булочки бао получаются очень воздушными и нежными. Начинка для них может быть самой разнообразной: и мясной, и овощной, и даже сладкой. Чтобы приготовить их, понадобятся терпение и немного сноровки. Нужно дождаться, пока тесто настоится и поднимется несколько раз. Да и метод раскатки теста и лепки булочек немного необычный для нас. Но чем больше вы их будете делать, тем быстрее и легче будет получаться. Такие булочки очень удобно брать с собой на перекус в школу, на прогулку или на работу.

Калории
214.37 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
6.58 г
Углеводы
28.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
150 г — 150 мл
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для начинки

Вода
50 г — 50 мл
Анис
2 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
1 г — 1 щепотка
Белый перец молотый
1 г — 1 щепотка
Белое вино
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито, разморозьте фарш. Помойте зеленый лук и имбирь. Нагрейте воду примерно до 40 градусов. Подготовьте пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в глубокую миску теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар, оставьте опару на 10 минут. Частями введите муку и замесите сначала ложкой, потом руками густое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.
Вода не должна быть обжигающей, чтобы дрожжи не погибли.
Шаг 3
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесите его руками в течение 10 минут. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Шаг 4
От зеленого лука отрежьте 3 см со стороны корня. Раздавите плоской стороной ножа корень имбиря и отрезанные кусочки зеленого лука. Положите их в миску, добавьте анис и смесь перцев. Налейте в миску кипяток и оставьте на 20 минут. Потом процедите получившийся маринад через сито.
Шаг 5
Положите в другую миску свиной фарш. Добавьте соль и сахар, крахмал, белый перец, соевый соус, белое вино и кунжутное масло. Мелко покрошите оставшийся зеленый лук, добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте фарш в одном направлении в течение 3 минут, постепенно вливая процеженный бульон. Накройте миску пищевой пленкой и уберите начинку в морозилку на 20 минут.
Шаг 6
Немного обомните и переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте из него небольшую колбаску и разделите ее на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку и раскатайте в небольшой пласт так, чтобы серединка была потолще. Для этого раскатывайте лепешку от центра к краю, не затрагивая самую серединку.
Шаг 7
Положите в центр каждой лепешки 1/8 часть начинки. Собирайте складками края теста и прищипывайте по кругу, пока не сформируете булочку, похожую на монгольские буузы. Если начинка начинает вываливаться, придавите ее пальцем.
Шаг 8
Разложите булочки в пароварке. Сбрызните их водой, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Потом отправьте их вариться на пару 15 минут. Отключите нагрев, оставив булочки в пароварке еще на 10 минут.

Подача

Шаг 9
Выложите булочки на красивую тарелку, посыпьте зеленым луком и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/by4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться