Запеченные пирожки с капустой и кунжутом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

С виду простая выпечка, но оригинальность и праздничный вид ей придают кунжутные семечки.

Калории
176.09 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
4.82 г
Углеводы
27.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
500 г — 500 мл
Специи
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Черный кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую кипяченую воду добавьте дрожжи, соль, сахар. Накройте крышкой и дайте подняться дрожжам около 15 минут.
Шаг 3
Добавьте в дрожжи масло подсолнечное, муку просеянную и замесите тесто. Накройте и дайте подняться тесту какое-то время. Обомните несколько раз, как будет подниматься.
Шаг 4
Чтобы тесто получилось эластичным, не слишком твердым, не забивайте его сильно мукой.
Шаг 5
Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Шаг 6
Потушите все вместе: капусту, лук, морковь. Добавьте небольшое количество подсолнечного масла, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Поделите тесто на небольшие кружочки. Раскатайте, разложите начинку и хорошо закрепите края теста.
Шаг 8
Выложите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте черным кунжутом. Дайте немного подняться, около 10 минут. Выпекайте при температуре 160-180 градусов около 25-30 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирожки со сметаной, тузлуком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться