Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить нашинкованную морковь.
Шаг 4
Приправить томатной пастой.
Шаг 5
Выложить нашинкованую капусту. Накрыть крышкой и тушить.
Шаг 6
В миске смешать молоко и воду.
Шаг 7
Всыпать сахар.
Шаг 8
Добавить соль.
Шаг 9
Ввести дрожжи, 4 столовые ложки муки. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
Шаг 10
Посолить овощи.
Шаг 11
Поперчить. Если капуста готова, можно выключить огонь.
Шаг 12
Замесить тесто.
Шаг 13
Добавить муку, но не всю, частями. Хорошо вымесить руками.
Шаг 14
Влить масло, хорошо размять тесто.
Шаг 15
Готовое тесто накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
Шаг 16
Сформировать шарики. Это заготовка для будущего пирожка.
Шаг 17
Руками размять шарики, выложить 1 столовую ложку начинки и аккуратно закрепить края. Перевернуть на шов.
Шаг 18
Выложить заготовки на противень, смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на режиме «верх-низ». Сначала снизу, а потом переставить противень наверх.
Подача
Шаг 19
Во время приготовления начинки добавить 2 зубчика чеснока и зелень укропа. Так вкус будет пикантнее. Тесто надо разминать хорошо, оно любит руки.