Колядки из ржаной муки с филе индейки

Рецепт с фото

Колядки (или, как их еще называют, калитки) из ржаной муки — широко распространенная в северных регионах России и в Финляндии выпечка из пресного теста с различными начинками. Обычно колядки или калитки пекут с картофелем, крупами, грибами или творогом. Но можно приготовить и более праздничный вариант колядок — например, с мясом индейки, оливками, орехами и различными пряностями.

Калории
267.06 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
16.8 г
Углеводы
19.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Ряженка
210 г — 1 стакан
аллерген
Оливки
80 г — 20 шт.
Арахис
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в начинку кешью и грецкие орехи в равной пропорции. Блюдо станет полезнее и приобретет интересную горчинку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите филе. Нарежьте его небольшими кубиками. Помойте и просушите зелень, почистите и помойте чеснок. Мелко порубите орехи, зелень, чеснок, а оливки разрежьте пополам. Растопите сливочное масло. Просейте муку. Разогрейте сковороду на плите, духовку включите на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. В глубокую миску выложите мясо, зелень, чеснок, орехи и оливки. Посолите, поперчите, добавьте паприку и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Замесите тесто. Соедините муку, соль и ряженку. Замесите тесто и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом и выложите индейку со специями. Жарьте, помешивая, 5-6 минут. Охладите.
Шаг 5
Сформируйте колядки. Сделайте из теста колбаску и разрежьте ее на 12 кусков. Каждую часть раскатайте в тонкий кружок. В середину лепешек выложите по 1 ст. л. начинки, приподнимите над ней тесто, защипните по кругу, оставив открытой середину. Смажьте все колядки растопленным сливочным маслом. Выложите их на противень и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте колядки к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться