Пирожки с печенью и картошкой

Рецепт с фото

Получаются сытными, идеальный завтрак.

Калории
165.39 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
9.85 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиная печень
500 г — 0.5 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растворить в кипячёной тёплой воде дрожжи, соль, сахар, дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Смешать с яйцом и майонезом.
Шаг 4
Добавить нерафинированное масло, перемешать.
Шаг 5
Добавить два стакана муки, замесить тесто и дать постоять 20 минут.
Шаг 6
Печенку помыть, прокрутить в мясорубке с луком.
Шаг 7
Обжарить на рафинированном масле.
Шаг 8
Картошку почистить, помыть.
Шаг 9
Отварить и потолочь картофель.
Шаг 10
Перемешать начинку: картофель и печень. Помыть и порезать укроп, добавить к начинке.
Шаг 11
Тесто раскатать.
Шаг 12
Вырезать кругляши, положить начинку.
Шаг 13
Сформировать пирожки.
Шаг 14
Обжаривать с двух сторон на сковороде, на масле рафинированном.

Подача

Шаг 15
Подавать чуть остуженными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться