Постные пирожки с грибами

Рецепт с фото

Постные пирожки с грибами готовятся опарным способом. Свежие дрожжи разводят в теплой воде и оставляют подниматься в тепле. Опара считается готовой, когда увеличивается в объеме в 2-3 раза. Обычно хватает 15-20 минут, после этого опара начинает уменьшаться и опадать. С опарой замешивается тесто, которое необходимо также настоять. Тесто считается готовым, если начинает отставать от стенок миски. Для начинки используйте свежие шампиньоны или вешенки.

Калории
200.86 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
23.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан

Для начинки

Шампиньоны
640 г — 20 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем полезнее она для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов. Муку просейте через сито, так она вберет в себя кислород, тесто будет мягким, а готовая выпечка — нежной. Шампиньоны ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусками. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Противень смажьте растительным маслом и застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Свежие дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Всыпьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут для подъема. Можно оставить опару в разогретой выключенной духовке. Опара увеличится в объеме приблизительно в два раза.
Шаг 3
Замесите тесто. Просеянную муку постепенно введите в опару. Затем влейте растительное масло и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Шаг 4
Соберите начинку для пирожков. Сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Влейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, затем добавьте грибы. Жарьте ингредиенты до полного испарения жидкости примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку до комнатной температуры.
Шаг 5
Сформируйте и испеките пирожки. Готовое тесто разделите на 30-35 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку. В центр выложите по 1-1,5 ст. л. начинки. Защипните края теста и перенесите пирожки на противень, укладывая швом вниз. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут и смажьте их водой. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирожки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Готовые постные пирожки после выпечки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Остудите их слегка и подавайте к столу. Храните выпечку в герметичном контейнере или целлофановом пакете, так как постные изделия очень быстро сохнут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться