Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка, а с ней- её бабушка. Получится даже у тех, кто имеет дело с тестом впервые. Пирожки по рецепту моей бабушки получаются вкусные, нежные и сытные.
Кефир слегка подогрейте в глубокой посуде, вбейте туда два яйца, погашенную уксусом соду и муку и месите тесто.
Шаг 3
Когда тесто станет твёрдым- переместите его на стол и месите дальше до твёрдости.
Шаг 4
Готовое тесто разрежьте на небольшие кусочки и замесите (приготовьте) заготовки для пирожка.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Творог смешайте с яйцом, укропом и солью. Картофель отварите, слейте воду и смешайте с обжаренным до прозрачности луком, натрите в картофель брынзу.
Шаг 6
Раскатайте заготовку, в форме круга. На одну из сторон положите начинку, второй стороной накройте и приклейте концы.
Шаг 7
В сковороду налейте подсолнечное масло и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Подача
Шаг 8
Важно, чтобы пирожки немного остыли и впитали жир в салфетку. Тогда вкус будет самым ярким!