Пирожки, как у бабушки

Рецепт с фото

Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка, а с ней- её бабушка. Получится даже у тех, кто имеет дело с тестом впервые. Пирожки по рецепту моей бабушки получаются вкусные, нежные и сытные.

Калории
169.24 ккал
Белки
7.76 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
8.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Брынза
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир слегка подогрейте в глубокой посуде, вбейте туда два яйца, погашенную уксусом соду и муку и месите тесто.
Шаг 3
Когда тесто станет твёрдым- переместите его на стол и месите дальше до твёрдости.
Шаг 4
Готовое тесто разрежьте на небольшие кусочки и замесите (приготовьте) заготовки для пирожка.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Творог смешайте с яйцом, укропом и солью. Картофель отварите, слейте воду и смешайте с обжаренным до прозрачности луком, натрите в картофель брынзу.
Шаг 6
Раскатайте заготовку, в форме круга. На одну из сторон положите начинку, второй стороной накройте и приклейте концы.
Шаг 7
В сковороду налейте подсолнечное масло и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Важно, чтобы пирожки немного остыли и впитали жир в салфетку. Тогда вкус будет самым ярким!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться