Пирожки с рисом, изюмом и тыквой

Рецепт с фото

Пирожки, по вкусу напоминающие татарскую губадию.

Калории
298.02 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
11.68 г
Углеводы
46.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Тыква
500 г
Круглый рис
270 г — 1.5 стакан
Изюм
285 г — 1.5 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Песочное тесто
1200 г — 1.2 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм промойте и залейте горячей водой на 15 минут.
Шаг 3
Рис промойте до прозрачной воды, всыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, слегка посолите и варите до полного впитывания воды.
Рис не должен быть похож на кашу, а должен получится рассыпчатым.
Шаг 4
Тыкву очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Слейте воду с изюма, переложите его в кастрюлю с рисом, туда же положите тыкву, всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Песочное тесто раскатайте в длинную толстую «колбасу».
Шаг 7
«Колбасу» разрежьте на куски толщиной 1,5 см.
Шаг 8
Круги раскатайте в тонкие пласты толщиной 3 мм, выложите в середину начинку.
По желанию сверху посыпьте сахаром для большей сладости.
Шаг 9
Слепите пирожки любой желаемой формы (у меня круглые). Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 10
Подавайте к столу тёплыми (не горячими).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться