Изюм промойте и залейте горячей водой на 15 минут.
Шаг 3
Рис промойте до прозрачной воды, всыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, слегка посолите и варите до полного впитывания воды.
Рис не должен быть похож на кашу, а должен получится рассыпчатым.
Шаг 4
Тыкву очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Слейте воду с изюма, переложите его в кастрюлю с рисом, туда же положите тыкву, всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Песочное тесто раскатайте в длинную толстую «колбасу».
Шаг 7
«Колбасу» разрежьте на куски толщиной 1,5 см.
Шаг 8
Круги раскатайте в тонкие пласты толщиной 3 мм, выложите в середину начинку.
По желанию сверху посыпьте сахаром для большей сладости.
Шаг 9
Слепите пирожки любой желаемой формы (у меня круглые). Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.