Пирожки с тунцом и яйцами

Рецепт с фото

Домашние пирожки с тунцом — идеальное блюдо для любителей горячей и вкусной выпечки. Основа начинки — рис, тунец и яйца, поэтому пирожки получаются достаточно сытными и вкусными. Это блюдо можно подать в качестве закуски на праздник или на семейный ужин.

Калории
198.86 ккал
Белки
7 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
25.36 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и заливки

Рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Так как тесто является само по себе углеводным продуктом, снизьте калорийность блюда за счет ее начинки. Например, рис, по желанию, замените еще большим количеством вареных яиц и тунца. Пирожки получатся более насыщенными и питательными за счет этого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца и нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и нарежьте такими же кубиками. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Тунец раскрошите вилкой и переложите в отдельную емкость. Муку просейте в отдельную миску и смешайте с дрожжами, солью и сахаром.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого в мучную смесь добавьте теплое молоко и подсолнечное масло. Вымесите эластичное тесто. Тесто смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте для поднятия на 1 час в теплом месте.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Отварите рис в подсоленной воде и обжарьте лук на среднем огне до готовности. Вареные яйца смешайте в отдельной емкости с тунцом, рисом и луком. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Когда тесто подошло, выложите его на рабочую поверхность, присыпьте тесто мукой и поделите на небольшие равные части. Каждую часть раскатайте тонко, в середину выложите начинку, залепите края теста и сформируйте пирожок. Каждый пирожок выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности около 30 минут или до характерной корочки.

Подача

Шаг 5
После приготовления пирожков оставьте их на решетке до тех пор, пока они не остынут. Затем выложите их на большую красивую тарелку друг возле друга. Нарежьте дольки помидора и украсьте ими блюдо. Также возьмите любую ароматную зелень и выложите сбоку. Заварите чай и подайте его со сдобой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться